2007/02/12

北部認證理財規劃顧問(CFP™)推廣座談會

週末在台北喜來登飯店參加了一場FPAT主辦的北部認證理財規劃顧問(CFP™)推廣座談會,會中秘書長報告2007年,FPAT協會將會以理財規劃的推廣與提高認證理財規劃顧問(CFP™)能見度知名度與價值為目標。

希望現有的345位認證理財規劃顧問(CFP™),能夠有更多熱心的會員能夠奉獻心力,提供更多推廣理財規劃的義工能量。預計有與勞委會、退休金協會與投信投顧公會合辦的勞工退休金推廣。大學理財規劃大賽。弱勢(underserved)族群的義務理財規劃服務。理財規劃專業刊物的出版。遊說政府對理財規劃的重視。推廣客戶對理財規劃的瞭解。成立行銷推廣委員會,秘書長說要請大家集思廣益,有沒有更好的委員會名稱,我想了以下這些:公共關係委員會/教育推廣委員會/活動推廣委員會/會員推廣委員會/理財推廣委員會/學習推廣委員會/文宣推廣委員會/養成推廣委員會/研究推廣委員會。

首先北區增加三位義工小組成員,一位備取。中部增加兩位,南部增加一位。

幾個問題祕書長也有回答,有會員建議使用【理財規劃師】名稱,祕書長表示當年是因為例如俗稱『投顧老師』『證券分析師』的認證,其在政府的正式名稱為『證券分析人員考試』,似乎表示認證理財規劃顧問是正式名稱,如果約定俗成,平常稱為理財規劃師或理財規劃顧問,只要有助於客戶認識,應該也沒問題。

CE時數的核准,認證理財規劃顧問可以自行提供課程內容,向協會申請確認該該課程是否符合CE時數,原則上目前的規定是國內的六模組相關課程都是可以。林鴻鈞老師問到大陸與海外的課程,若提供課程內容申請,是否可以核准CE時數,秘書長允回去提案討論。但是目前大陸博士學位由於教育不認可,還是無法以Challenge Status直接考第六模組。2007年起將限制需大學畢業才能參加CFP™考試認證。

遊戲:你覺得你了解上海嗎? 看看是否能通過上海基測
網站訊息:台灣金融機構債權管理同業協會
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意