2004/11/05

恭喜!通過臺灣理財顧問CFP專業能力測驗(一至五模組)

今天放榜了,臺灣理財顧問認證協會的新聞稿,顯示各個模組的通過率約在35%~40%,以第一模組41.7%通過率最高,模組三34.6%通過率最低,恭喜自己五科都通過了。

總算放下心頭一個大石頭,其實不管考試難易,每一次的考試就像我每一次為人提出建議,或是在本站貼出文章,一樣地戒慎恐懼,但求問心無愧,沒有疏忽,若有疏忽,也希望警惕自己不要再犯。一位朋友從側面詢問告訴我,聽說這次五科全通過的人約只有50人,雖然協會沒有正式公佈這個數字,如果是真的,那表示從五科都有報的人中(約500~600人),只有約10%的人能五科全通過。以通過率來看不是個很容易取得的證照。不過這些難度對消費者而言,意義不大,重點還是這50~60個第一批的參與者,到底能在台灣的理財市場上,造成什麼樣的趨勢,能否建立起一個值得推崇的行業與標準,能否幫助消費者真正的理好財務,衣食無憂,完成夢想,安養天年,富過三代。

2 則留言:

sandratsai 提到...

Congratulations!
真的太替你高興了!

匿名 提到...

恭喜!我也通過1-3科(只報名3科) Jack

關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意