2004/12/24

平安夜裡理財的平安訊息

今天去參加台北市士林靈糧堂的平安夜聚會,由天韻合唱團為大家演唱詩歌,從耳而熟能詳的平安夜,到許多我沒聽過的詩歌,中間穿插許多感性的談話,還有牧師講道耶誕節的意義,其中引起我的注意的是一段很常見的聖經的話,也是牧師傳道時,對慕教友常說的一段話,聖經說:『教一切信他的,不致滅亡,反得永生。』如果基督來到世間,為的是讓人們知道,凡是願意信他的,必不致滅亡,還能得到永生。我雖然不像他那般偉大,也想傳達一個理財的平安訊息:『凡是支出低於收入的人,必不致貧窮,反得富裕。』理財就這麼簡單,只要你打開心胸,接受這個訊息,並且去身體力行,你一定可以富裕自由的過一生,如果在理財的道路上,你覺得孤單無助,面對奢侈消費的引誘,感到無力抵抗,我作為你的理財顧問,隨時願意與你分享理財的經驗。或是你遇到投資機會不知如何處理,擔心受到欺騙,我也很樂意替你做分析檢查。或是你擔心未知的風險,害怕所愛的子女不能受到照顧,我也願意作為你的受託人,為你信託管理執行你的願望。或是你害怕你現在的資產規劃與稅務規劃,沒有調整在最佳的狀況,不希望多繳稅金給政府,我也能夠幫你檢查調整。只要你打開心胸,相信支出低於收入是你理財必須開始的第一步,如果你需要進一步的協助,不要擔心費用,我很樂意協助你,如果沒有效果,或是你不滿意我的服務內容,我不會收你的錢,保證退費。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意