2007/01/09

曼谷旅遊水上市場與曼谷按摩 Thailand Bangkok Floating Market

旅行對你的意義是什麼呢?是和親人一同旅遊增進感情嗎?還是工作之餘尋找奢侈消費犒賞自己的刺激?或是看看別人反省自己的心靈之旅呢?

一位友人租了一台箱型車,載我們到曼谷外的水上市場,車程約一小時半,這個水上市場,和泰國曼谷旅遊的遊河不同,不是大型的遊艇,而是類似舢舨的平底船,有的有遮陽棚,有的則沒有,每條船我們租了500元,跟荷蘭旅遊時去的羊角村不一樣,窄窄的水道並沒有兩旁漂亮的花園住宅,反而是水上人家與擁擠的販賣商品的小船,小小的水道剛好可以擠滿約四條船,還雙向交會,船夫要很小心才能不互撞,甚至還有警察在岸上指揮交錯的水道。很特別的市場,我們在船上買了烤雞翅,龍眼與椰子水,最後還停下來每人吃了一碗米粉湯,紀念品聽說可以殺到三折,不過善良的人則是覺得對折,讓人家賺也沒關係。

大皇宮則是需要著長褲,好像之前也有印象,不過這次還是忘了,又花了50租一條,門票250,在hd又吃了一球130的冰淇淋。

晚上到Siam用餐,吃的是一間叫的火鍋店,七個人吃了2200,這個百貨公司用餐區十分熱鬧,人滿為患,外面廣場則是有演唱會,還有施放了幾秒的高空煙火,感覺十分時尚流行,同行有人發現某位時尚的泰國小姐搭乘 Skyline時手上各拎著一個價值六萬元以上的名牌包,刺激她想要賺更多錢,泰國人的消費能力也不差。

晚上約了在Silom的Body TUNE按摩在Skyline的Sala Daeng站下車,由於今晚來按摩的客人還是很多,即使出發前預約了9:30,又等了半小時,這間店幾乎都被香港人佔領了,感覺上裝潢沒有昨天的aborro好,不是單獨隔間,類似大通舖加床墊,再用簡單格間成兩人一間,也沒有單獨隔間內的衛浴,不能先沖澡,而是用熱水先幫你擦拭,收費一個半小時900元油壓,手法我覺得比昨天的略佳,也有好像睡著的感覺,其他人卻覺覺得按的不夠用力,出來時已過12點,搭計程車時由於司機都不願跳表,被開300喊價250回到我們略遠的sofitel central plaza。

旅行時難免還是會計算錢,特別是喜歡比較兩地的價格,或是比較觀光區與一般區的物價,整體上看來泰國曼谷物價在觀光區很接近台北,可能約九折附近,食物水果的價格則較低,
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意