2007/10/20

協和工商『青少年理財教育講座』家長篇

今天早上我(黃柏仁)代表台灣理財顧問認證協會出席和台北市家長協會合辦的『青少年理財教育講座』家長篇,擔任協和工商這一場次的講師,地點是在東區的協和工商,協和工商位於捷運後山埤站的出口旁,交通十分便捷,而且是台北市教育局評鑑特優的學校。這次協和工商校方發出邀請函,邀請學生家長來參與這個『青少年理財教育家長篇講座』,搭配兩週後將要舉辦的『青少年理財教育講座-理財魔法學院』,台灣理財顧問認證協會行銷推廣委員會希望能從去年對高中生的講座,更進一步協助家長了解如何協助青少年培養正確的理財觀念與理財能力。


今天的講座內容分為四個單元。首先,講解何謂理財規劃,理財規劃與依班所談的投資理財有何不同。第二單元,談如何幫助子女作好收支管理,包含正確的理財觀念,價值觀念的傳遞,零用錢的管理等等。第三個單元,談家長本身如何做好家庭的資產配置,如何自己做好收支與資產負債的管理,給子女做個好榜樣。最後,介紹各種理財的工具,核心投資與衛星投資的策略,投資成功的基本原則。

如果你是中南部任何高中高職的老師,有或者你是家長會的成員,希望『青少年理財教育講座』也能到台灣中南部開課,台灣理財顧問認證協會十分願意提供協助,你可以與我聯絡代為轉達,或是直接和台灣理財顧問認證協會聯絡,推廣委員會會在明年的計畫中,擴大舉辦到台北市以外的區域,十分需要各地能夠與學校搭上線的管道。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意