2005/12/17

誠品書店信義店SOFT OPEN

今天下午提起興致跑到誠品書店信義店,這間號稱台灣最大的書店,這棟大樓就在信義計畫區中,搭乘捷運,從市政府站出口三,步行約5分鐘,基本上,就像其他誠品商場,除了沒有百貨公司常見的化妝品專櫃,他真的已經很像一間百貨公司了,一樓有一間APPLE專賣店,看來是生意最好的,也顯示APPLE使用者的類型和誠品的美術與設計書籍的買書人很接近。

像我比較注意的財經類書籍,雖然也擺的也不少,但是感覺上沒有101的PAGE ONE豐富,也許是擺設的方式不同,感覺上書籍還不算很多,走道是十分寬敞,雖然今天去的人很多,也還不太會感到擁擠。

二樓與三摟有感覺很不錯的咖啡座與下午茶餐廳,今天時間不太夠,沒有坐下來休息。離開時原本想要去辦張誠品的信用卡,不過由於一樓辦卡的區域很小,辦卡的人手有點不夠多,詢問辦卡的人又多,時間又有點趕,結果就沒有去辦,也許等下一次的機會吧。

4 則留言:

Percy Huang 提到...

上禮拜12/10 -12/15返台渡假期間我也有逛到信義區新光三越旁邊的這間誠品,裡面的格調與擺設感覺很棒。

其實在深圳也有類似百貨公司的大型書城,像華強北路與深南路上的科技書城,就在地鐵科學館站旁,裡面賣的也有很多台灣翻成簡體字的財經類書籍,裡面的販賣種類與量及出版的國際化同步的程度已經不輸給台灣。書的價格對一個台灣人或是香港人來說倒是很合理的,如一本同樣在台灣也有出版的書"巴菲特與索羅斯的投資習慣"台灣賣大約是台幣280元,香港機場的書店賣港幣100,深圳的科技書城則賣29元人民幣,對於一個愛讀書的台灣人來說這裡倒是很買得下手的一個地方,只是要練習看得懂簡體字。

大陸因為信用交易制度的機制還沒有建立,信用卡並不時興,目前也不是推行的階段,不過這樣也好,對於收入不高的大陸人來說,信用卡只會讓他們更貧窮,所以像一般百貨公司,書城之類的信用卡是行不通的,倒是有辦一般的會員卡打折的制度,而國際信用卡只能在五星級飯店酒店消費了。

pjhuang 提到...

Percy,

叫這個名字的人很少,應該是我認識的你吧。
好久不見了,下次回來記得來通電話,吃個飯也不錯。

這間誠品三樓還有一個簡體字區,專賣簡體字出版的書籍,不過價錢我猜應該不會像在深圳那樣便宜。

Percy Huang 提到...

Paul,

OK!好久不見,我預計過完年後回來大概是在3月多,屆時再打個電話連繫拜訪你,我也很想跟你碰個面一起吃個飯囉!

Percy

紫色的初夏 提到...

裡面有化妝品專櫃,在一樓。http://scimonster.blogspot.com/2005/12/blog-post_19.html
這是我逛完誠品後的感想,可以一起討論。

關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意