2004/10/26

Reflection 反省

已經寫這個網誌一年了,幾乎每日一篇的紀錄了過去一年的理財心情,也認識了許多網友,知道了許多身邊朋友的理財問題,雖然不見得我的建議一定有發生效用,希望至少為朋友提供了一個客觀第三者的觀點,不論你是否採用,我還是提供我的建議給你參考。目前本網站的每天到訪人數約206人,累計到訪人數50,598人次,離我開站時設立的目標每日500人次的距離還很遠,算是個失敗,可能要再花一年才能達到這個到訪人數目標。

剛剛去亞爵溫泉運動館回來,一個人走在北投老街的小路上,晚風徐徐吹來,微濕的頭髮還有一絲絲涼意,感到一股孤單的秋意,我想我活了這許多年,我是否有成為我想要成為的人呢?小時候總是想像著自己長大會成為多麼重要的人物,要為社會國家家人做出多大的貢獻,像要為人類發明偉大的發明,改善人們的生活,成為一個有權有勢有錢的大人物。現實是,我只是個小人物,沒有什麼影響力,雖然有個善體人意的老婆,卻只有著始終還覺得不夠多的財產。雖然夢想尚未達成,只能希望能在每一分鐘的生命中繼續努力,希望不負這一身的天賦。

2 則留言:

OxalisMorris 提到...

""目前本網站的每天到訪人數約206人,累計到訪人數50,598人次,離我開站時設立的目標每日500人次的距離還很遠,算是個失敗,可能要再花一年才能達到這個到訪人數目標。""

別輕易的否定自己的成就, 反過來看開站一年目標達成率41.2% 算是不錯的成績, 看看許多口碑型自行創業的例子, 很少有這樣的成績

pjhuang 提到...

謝謝,正是我所需要的鼓勵。

關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意