2015/02/01

和女兒看踢踏舞表演與土風舞聯歡

能和女兒一起去看踢踏舞表演與土風舞聯歡,感覺很幸福。第一場表演是社教館舉辦的文化就在巷子裡活動。女兒更小的時候,因為相信睡眠的重要與幫助,總是嚴守上床時間,不讓她晚睡,四、五年幾乎不出席夜間活動,更別說帶她出門。這次算是第一次,雖然最後回家後有點慌亂,還是瑕不掩瑜,她很喜歡這次的夜間出遊,還上了台參與互動,和表演舞者合照。

從開始學踢踏舞到現在已經六年,和這群年輕的舞蹈表演者和老師們逐漸熟識,她們也算是看著我的女兒長大,女兒上下台都有人和她打招呼,幫助她小心上下階梯,攝影的班長還主動拿出魔鬼氈來幫我固定RE相機,讓我可以為女兒上台錄影。我想這就是昨天那篇富裕流感的解藥吧,在物質累積之外,真誠的社交關係,才能給我們更多滿足。

二月的第一個星期天下午,決定帶女兒去參加悠遊土風舞聯歡北部場。很多年前,女兒沒有出生時,曾經來過這裡一次,中斷了許多年的土風舞活動,沒想到還是有認得的面孔,好幾位舞友拿飲料來招待女兒,也讓女兒這次的嘗試相當成功,雖然沒能完整地待到最後。也許重拾這個項目,也會不錯。這天我應該有兩、三首是明確記得自己曾經會跳,現在也還能跟上的舞。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意