2015/02/04

日月潭旅遊的最後一天

旅遊的最後一天,早上女兒很疑惑地問為什麼,很想要說服我們應該要玩四天,可以感覺到那種玩瘋了就不想回家的情緒。早餐後,我們繞著飯店的步道走一圈,步道旁兩株大花紫薇開得好茂盛,容易讓人誤以為是櫻花。在飯店的攀岩場,女兒扮演起前幾天台上的踢踏舞者,用腳敲出聲音,要我們猜有幾聲,真是記憶深刻。走到圓形舞台,她要我們表演給她看,兩人牽手跳起昨天在伊達邵碼頭看到的迎賓舞,繞著舞台跳幾圈,真好玩。回到雲品溫泉飯店內,在休閒中心玩起跳棋,參加了一個用和紙的折紙剪貼活動。

這天一直到了接駁車上,往高鐵路上,才拿起手機看新聞,沒想到還真有嚇人的復興航空墜機的即時新聞,是早上紙本報紙所沒有的。除了希望人員盡量能被救出來,也沒有什麼可以做的。很可惜沒有像前些年有架飛機成功迫降曼哈頓河面一樣。對於飛行安全,真的是需要更多有效的檢查表,以及更仔細的檢查表執行精神,畢竟它的失誤影響很多人的安全。

張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意