2011/02/08

十億元的白日夢

花了一百元買一個十億元的白日夢,足足做夢了一天二十四小時,如果我中了十億元的大樂透,我會怎樣用這筆錢呢?

你會怎樣花這樣一筆大錢呢?花錢是一件很難的事,花得好,不但花的時候很暢快,花了之後不久,回憶起來還能很滿足。 花得不好,花的時候很挑剔,不能享受當下,花了之後又很後悔。

花錢是要幫我們感覺快樂,花錢是很需要技巧的工夫,不會花的人,即使花一億去買百坪的豪宅,可能不用多久也會感覺被騙,感覺當了冤大頭,欲望永無止境,沒有技巧的亂花,會更快後悔。

再有錢的人,即使如郭台銘、張忠謀,也不是完全地能隨心所欲,任何人只要與旁人有關係,任何依存關係就會造成限制,光花錢是無法超越限制的,唯有在限制內發揮創意,才能得到自由。人的世界中,沒有真正的隨心所欲。

如果有錢之後?
如何找到退休時報酬率4%到6%的投資工具
努力賺錢,拼命省錢,盡情歡笑
為什麼你花錢還是得不到快樂?
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意