2004/07/09

TW50ETF的操作方式

TW50ETF台灣五十指數基金,是以台灣股市中流通性符合,12個月中至少10個月流通率(交易量/在外流通量)大於1%的流通性條件的股票,以市值排名的前50名的公司股票,每年一、四、七、十月第一個星期五後的星期四做調整,非成分股名次上升至前四十名納入,成分股名次下降至六十一名或之後排除,維持50個個股,不足由非成分股中依名次遞補。本月宣布剔除威盛(2388)加入大同(2371),基本上0050就像是一支會自動停損的基金,並隨時加入新的明日之星,可以說是完全不會受到謠言與基金經理人個人好惡的左右,是上班族最好的基金投資選擇。

2 則留言:

micyang 提到...

不過轉換的時候
也是最傷本的時候
不是嗎?

pjhuang 提到...

是會有一些成本,不過比起一般主動管理基金,被動管理的指數型基金,通常週轉率與交易成本都低很多很多。

關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意