2005/08/20

三十姑娘一朵花(13 going on 30)

很發人深省的一部電影,一位普通的13歲女孩,在她生日的那天邀請了她的好朋友與學校的酷女孩參加舞會,她誤會了她的好朋友搞砸了舞會氣走了酷女孩們,她用許願粉在娃娃屋前許下願望希望能變成成30歲性感且迷人的女性,電影中很神奇地她就變成她小時後最喜歡的時尚雜誌的主編,還常常搭乘禮車參加時尚舞會,美麗的她,也有令人稱羨的冰上曲棍球男友,她完成了所有她13歲當時以為自己想要的一切,成為學校的酷女孩一員,成為一位性感美麗的成功女性。

卻發現她已經17年沒有和她的好朋友見面,男孩居然要與別人結婚了,原來自那次舞會後,女孩就與男孩絕交了,也做了許多不同的選擇,女孩為了達成目標不擇手段,女孩變成了女人,完成了所有小時的夢想,卻發現自己沒有一個真心的朋友,小時候以為最好的朋友,已經絕交17年,也要跟別人結婚了。女孩在工作上努力卻被多年來相伴的酷女孩朋友出賣,工作失利下,男孩也要結婚了,女孩飛奔到男孩的婚禮想要表白,男孩雖然也愛著她,卻拒絕了她。還將當年女孩13歲舞會時砸壞的娃娃屋修好送給她,女孩哭著抱著娃娃屋,許願粉又從娃娃屋上飄起,女孩許下願望希望能回到13歲,這次她做了改變,勇敢地選擇了男孩,選擇了做自己。

回想我自己小時候,也曾經想要討好其他人,想要做個『酷』學生,也曾因為一些莫名其妙的原因,而與自己的朋友絕交,現在想來真是遺憾,如果有這樣的許願粉,真希望我那時不要那麼在乎別人的想法,能夠勇敢地選擇做我自己。

1 則留言:

Portnoy 提到...

其實劇情感覺挺像某香港三級片.....

關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意