2004/06/01

呂宗耀說他的報酬率有100%

這真是令人驚訝的說法,如果他真的長期維持這樣的報酬率,那真是十分驚人的成就,不過由於他並不需要公佈他的真實投資數字,我們也無從驗證,即便我們真的相信他的績效如他所說的是年報酬率100%,由於他也不幫別人操作資金,所以也幫不到我們致富,昨天他在于美人與鄭鴻儀的新聞挖挖挖擔任來賓,姑且不論他的個股投資建議是否正確,他對自己投資技術經驗的來源[國泰人壽]還是十分推崇,也認為自己是歸功於當時的扎實訓練,這對上班族是個很好的借鏡,年輕時不要怕吃苦,基本工的訓練是上班族要邁向成功的重要過程。而投資這件事真的是可以有不一樣的思考,對不同產業的判斷,每個人都可以不同,重點是要有割捨,要有自我控制的紀律,我們不一定要認同呂宗耀的投資觀念,但我們應該學習他做投資的努力與認真,投資理財是沒有白吃的午餐。

呂宗耀 張獻祥 投資禪房

投資股市推薦:
股票投資五個重要觀念
基金投資的三個提醒
賭博、投機與投資

3 則留言:

bryanke 提到...

呂宗耀介紹的股票如果長抱,通常會以大賠收場,我覺得呂宗耀充其量只是一個很會包裝自己的人,僅提出個人經驗,供大家參考.

Pojen Huang 提到...

大家要學的是,以認真的態度來做決定,避免人云亦云,凡事要有證據,有實證的數字,作為推理的依據。

value 提到...

如果呂宗耀能長期維持100%的報酬率,那麼他應該比巴菲特有錢,如果只是偶有佳作,那麼他不該誤導投資人,呂宗耀或許可以說是投機者的導師吧。

關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意